生命学院组织十月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2024-10-21

2024年10月11日下午,生命学院组织十月份党委理论学习中心组学习,本次学习的主要内容是:习近平总书记《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》《在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会上的讲话》《在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话》《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话》。学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记曹辉主持。

会议指出,习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的重要讲话,深刻阐明《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重大意义,从“深入学习领会全会精神”、“切实抓好《决定》部署的贯彻落实”、“扎实做好下半年工作”等方面,对贯彻落实全会精神作出重要论述、提出明确要求,要结合学院实际持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。

会议认为,要持续跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会新中国成立以来的伟大成就,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要在广大师生中大力弘扬伟大爱国主义精神,让爱国主义精神在师生心中牢牢扎根,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神不断发扬光大。