生命学院召开教师座谈会

发布时间:2024-09-10

为深入学习贯彻《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,大力弘扬教育家精神,增加教师的归属感、获得感、荣誉感,在我国第四十个教师节来临之际,2024年9月9日下午,生命学院在科技大厦304会议室召开教师座谈会,海外归国教师、青年教师、高层次人才和党外知识分子代表参加会议,学院党委书记曹辉主持会议。

首先,曹辉代表学院党委听取了大家对学院高质量发展及为师生办实事的意见。会场气氛热烈,大家畅所欲言,不时就某一问题进行深入讨论交流,共同商讨解决矛盾困难的思路举措。

接下来,曹辉领学了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,之后进行了讨论交流。大家一致认为,作为高校教师,要积极投身教育强国建设,要本着对党和国家高度负责、对家长高度负责、对学生高度负责的态度,培养学生要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。