生命学院组织新任职党务工作者培训

发布时间:2024-09-10

为提升党务工作者能力素质,提高党支部标准化规范化建设质量,2024年9月9日下午,生命学院组织新任职党务工作者培训,新任职党总支书记、党支部书记、党支部委员会委员参加,本次培训会由学院党委组织员贾广联主持。

首先,贾广联对发展党员工作流程进行了系统介绍,对发展党员所需的18种材料进行了逐一解读,对容易出现问题的地方进行了重点强调和阐释。

然后,邀请生研2303党支部书记朱馨仪介绍了党支部建设、运行以及支部手册记录、党员E先锋系统维护的经验做法。

接下来,贾广联分享了对支部手册记录的经验体会,他对每种类型的会议如何召开、如何记录、注意事项都进行了解读。他还对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了宣讲,帮助大家熟悉掌握党支部的职责任务、组织设置、工作制度等,提高规范建设支部的意识和能力。

最后,他希望新任职党务工作者要努力做到“三个学习”、“四个过硬”,即:学先辈先进、学理论法规、学业务技能,理想信念过硬、责任担当过硬、能力素质过硬、作风形象过硬,努力做到雷厉风行不拖拉,认真负责不敷衍,思路清晰不迷糊,积极履行职责,充分发挥作用,着力加强党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量。