生命学院组织教职工集中理论学习

发布时间:2024-09-02

2024年8月30日下午,生命学院组织教职工集中理论学习,学院副院长兼党委副书记王磊作了题为《绘就进一步全面深化改革新蓝图——党的二十届三中全会精神解读》的辅导报告,这也是生命学院“党课开讲了”第二十二讲。

王磊的辅导报告主要分为四个部分:党的二十届三中全会的重大意义和主题;深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述;进一步全面深化改革的总体思路与系统部署;进一步全面深化改革的重点方面。

之后,王磊还领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,对加强理想信念教育、加强教师队伍建设党建引领、坚持师德师风第一标准、引导教师自律自强、加强师德师风培养、坚持师德违规“零容忍”等内容进行了重点解读。

最后,王磊对本科教育教学审核评估应知应会进行了宣讲,对有关问题进行了解读。