我院赴甘李药业股份有限公司开展合作交流

发布时间:2024-07-19

7月16日,副院长王兴教授带队实地走访甘李药业股份有限公司并进行深入交流,张桂敏、喻青松、贾广联老师以及毕业班学生代表参加了本次活动。

甘李药业的科研和人事部门负责人热情接待了学院师生,并详细介绍了公司的发展历程、经营布局和特色优势。甘李药业自1998年成立以来,一直致力于生物制药的研发、生产和销售,尤其在生物合成人胰岛素及其类似物领域取得了显著成就。作为中国胰岛素生产的领军企业,甘李药业秉承科学、极致的企业文化,致力于为全球糖尿病患者提供优质的产品和服务。

王兴副院长介绍了我院的发展历程、学科特色、科研成果和毕业生情况,张桂敏、喻青松老师介绍了实验室的研究成果,双方均表示希望加强科研交流合作,校企协同育人,促进毕业生高质量就业。

在生产车间,工作人员详细介绍了生产过程中的相关仪器设备、技术流程和质量控制措施,让师生们全面了解了从培养基制备、细胞培养、胰岛素提取到成品包装的全过程。

在质量控制部门,甘李药业展示了其先进的检测设备和高素质的检验人员,确保产品质量符合国家标准。师生们亲眼见证了甘李药业严密的质量控制体系,包括原料检验、生产过程监控、成品检验等环节。

在研发部门,师生们看到了甘李药业在糖尿病领域的技术创新成果。甘李药业不仅致力于现有产品的优化升级,还积极探索新的治疗方法和药物靶点。

师生们还参观了甘李药业的文体楼,感受到了公司浓厚的人文关怀和团队精神。同学们询问了最关心的招聘要求、薪资待遇、配套设施等信息,毕业校友刘瑞亮和黄燕飞研究员介绍了自己在公司的发展情况,欢迎同学们来到甘李药业实习与就业。

本次参观交流活动完满完成,一方面实现访企拓岗,促进学生就业;另一方面为科研团队搭建了产学研交流平台,增进了校企沟通。双方期待能建立长期稳定的合作关系,共同开启科技创新的新篇章,推动生物制药领域的技术进步和产业发展。