生命科学与技术学院成功组织校友返校活动

发布时间:2024-07-17

廿载生华书锦绣,十年如梭铸辉煌。2024年7月13日上午,生命学院毕业10周年、20周年校友返校活动在东校区成功举办。连绵的细雨不能阻挡校友们返校的热情,2004届、2014届校友纷纷回到校园,久别重逢的老师同学们相互问候,处处洋溢着重逢的喜悦。

上午九点三十分,校友们前往主教620参加生命学院校友座谈会,学院院长童贻刚、教师代表王炳武老师参加座谈会,会议由党委副书记刘艳辉主持。

座谈会上,童贻刚代表学院从专业建设、教学科研、人才培养和升学就业等方面向校友们介绍了学院近些来取得的成就,并表示学院的建设发展离不开校友的支持,感谢校友在学院发展过程中的鼎力支持和无私奉献,欢迎校友能够常回家看看。王炳武回忆了校友们学生时代的生活。随后,校友代表们纷纷发言,分享了自己毕业后的奋斗历程和对母校的深厚情感。他们表示,无论身在何处,始终心系母校,愿意为母校的发展贡献自己的力量。

座谈会结束,校友们来到生命学院科技新苗绿洲展位参观生命学院特色展品。在这里,校友和孩子们一同探索了细胞的结构,了解啤酒酿造的工艺并现场品尝了生命学院酿造的啤酒。校友们纷纷表示,这样的活动不仅让他们重温了青春记忆,也让下一代感受到了母校的学术氛围和科研实力,希望以后能有更多的机会让家人一起参与进来。

随后,校友们在“母校之光”雕塑前合影留念,合影结束后,校友们前往学校食堂进行午餐。

下午,学院组织校友们前往北京化工大学昌平校区参观学校新校区的建设情况,学院学生代表为校友们详细介绍了新校区的整体布局、教学设施以及未来的发展规划。校友们认真聆听,不时提问,对母校的发展充满了自豪和期待。

此次校友返校活动,不仅是一场重逢的盛宴,更是一次心灵的触动和未来的展望。校友们带着对母校的深情厚谊,重温了青春的回忆,见证了学院的发展变迁,同时也将这份情感传递给了下一代。他们纷纷表示,将继续关注和支持母校的发展,为母校的未来贡献自己的力量。学院也期待校友们常回家看看,共同见证和参与母校的每一个辉煌时刻。此次活动在温馨与共情中圆满落幕,校友与母校之间的情谊将永远延续下去。