生命学院组织七月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2024-07-17

2024年7月12日,生命学院组织2024年7月份党委理论学习中心组学习,本次学习的主要内容是:习近平总书记在考察宁夏、青海时的重要讲话精神以及《新时代新征程中国共产党的使命任务》《开创我国高质量发展新局面》《在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》。学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记曹辉主持。

会议指出,要深刻领会习近平总书记在考察宁夏、青海时的指示要求,清醒认识到全面从严治党永远在路上,驰而不息正风肃纪反腐,结合党纪学习教育,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在新征程上展现新气象新作为。

会议认为,习近平总书记立足党和国家事业所处历史方位,鲜明提出新时代新征程党的使命任务,对全面建成社会主义现代化强国作出战略部署,对中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则进行深刻阐述。准确理解把握党的二十大报告对推进中国式现代化的最高顶层设计,将进一步激励全党全国人民凝心聚力、团结奋斗,以更加坚定自信、奋发有为的精神状态,把强国建设、民族复兴伟大事业不断推向前进。

会议指出,习近平总书记关于高质量发展的重要论述,极大深化了我们党对经济发展规律的认识,是习近平经济思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义政治经济学,为新时代我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革提供了思想保证。新征程上,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,不断书写推动高质量发展的壮丽篇章,朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标阔步迈进。

会议认为,要号召广大教职工在新时代人才强国建设、教育强国建设和推进高水平科技自立自强中充分积极发挥作用,要积极面向前沿科技创新和国家战略新兴产业发展的重大需求,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径。号召广大师生将个人发展融入时代和国家发展的洪流中,进一步增强科技创新的自觉性和坚定性,锚定目标,矢志创新,为加快建设科技强国、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。