生命学院举行2024届硕士学位授予仪式

发布时间:2024-06-25

2024年6月22日,生命学院2024届硕士学位授予仪式在朝阳校区科学会堂隆重举行。北京化工大学校长谭天伟院士、副校长甘志华教授,生命学院院长童贻刚教授以及贾梦秋、乔仁忠、郑国钧教授出席仪式并在主席台就座。参加仪式的还有学院学位评定委员会委员、研究生导师、毕业生及家属共280余人。生命学院党委书记曹辉教授主持仪式。

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,主持人曹辉对全场人员的到来表示热烈的欢迎,并请童贻刚院长寄语毕业生。童贻刚在致辞中以“不惹事,不怕事,会处事,做实事”为题,向研究生同学们表达了四点殷切嘱托:一是要有自我约束的能力,谨言慎行,管好自己,要学会尊重他人,遵守规则,以和谐的态度融入团队和社会;二是要有不怕事的精神,敢于斗争、善于斗争,要放下包袱,全力奋斗;三是有处理好人际关系的能力,学习如何与人相处、充分调动团队积极性;四是要做好事情,需要从最简单的事做起,干活永远不要怕吃亏,有活干是难得的锻炼机会,同时要勇于创新,不因循守旧。童贻刚深情地表示:“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,希望同学们在未来的日子里,不忘初心,再创辉煌。

作为研究生导师代表,申晓林教授对毕业生同学们表示鼓励。希望他们在未来的道路上再接再厉、再创佳绩。

作为毕业生代表,2024届硕士研究生戈展翼表示,三年来导师的殷殷教导、家人的支持和鼓励支撑着他不断追寻知识、探索未知,其满腔感激之情溢于言表,感人至深。他同时向全体毕业生发出倡议:毕业后也要保持对知识的渴望,对生活的热爱,不断追求卓越,以此次毕业为新的起点,继续在人生的旅途上勇往直前。

贾梦秋宣读优秀硕士学位论文获得者名单,共7人获得优秀硕士学位论文,分别为:生物工程专业董宇琦,药学专业王明霞,轻工技术与工程专业张雅涵、戈展翼、刘宇重、刘珂,生物与医药专业杨佳宇。谭天伟、甘志华等为优秀硕士学位论文获得者颁发证书,全场人员以热烈掌声表达对他们的祝贺。

童贻刚宣读硕士学位获得者名单,分别是:化学与工程技术专业李佳洳、赵林芳菲等20人;生物工程专业安娜、龙建雨等29人;药学专业邱孟菲、刘素素等25人;轻工技术与工程专业陶康、顾仁济等16人;生物与医药专业王丽娟、邓文蕾等80人。谭天伟、甘志华等为硕士学位获得者颁发学位证书并拨穗。硕士毕业生们在悠扬的音乐中依次上台,领取证书、完成拨穗、合影留念。

在曹辉的倡议下,全场再次用热烈的掌声为获得硕士学位的同学们表示祝贺,并祝福各位硕士毕业生在今后的工作和学习中取得更加优异的成绩。生命学院硕士学位授予仪式在校歌中圆满结束。仪式结束后,大家纷纷前往母校之光雕像前合影留念,现场充满欢乐与温情。

(撰稿:文婧婧、邓宁洁)