生命学院召开教职工警示教育大会

发布时间:2024-04-18

2024年4月12日下午,生命学院在科技大厦302会议室召开教职工警示教育大会,会议由学院党委书记曹辉主持。

首先,曹辉以“严守纪律规矩,涵养高尚师德”为主题,作了专题报告。他传达了学校有关问题通报,然后组织学习了部分违反师德师风的案例,提出了有关具体要求。

之后,学院党委副书记、纪检委员刘艳辉组织学习了《中国共产党党员网络行为规定》,引导党员在网络空间自觉规范自身言行,发挥模范带头作用,大力弘扬主旋律,传播正能量,营造风清气正的网络环境。

曹辉在总结时指出,各位老师要以案为戒、以案促改,提高思想认识,筑牢思想防线,夯实思想根基,严明纪律规矩。他要求各位老师大力弘扬教育家精神,强化法纪意识,学纪、知纪、明纪、守纪,增强敬畏意识,严守纪律规矩,自觉涵养高尚的师德师风,做到心中有戒、心中有纪、心中有法。他要求全体党员要严格遵守《中国共产党党员网络行为规定》,坚持正确的政治方向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,严格规范自己在网上的言行。