生命学院组织十一月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-11-14

2023年11月10日,生命学院组织十一月份党委理论学习中心组学习,本次学习的主要内容是:《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话》(新闻通稿)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记曹辉主持。

会议认为,推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程。要把深入学习贯彻习近平总书记《开辟马克思主义中国化时代化新境界》这篇重要文章精神同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平文化思想结合起来,同学习贯彻总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述结合起来,做到知行合一、学思践悟。

会议指出,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,指明了新时代工会工作的方向,坚定了做好工会工作的决心。要始终坚持党对工会的全面领导,保持工会工作的正确政治方向,竭诚为教职工服务,当好教职工利益的代表者和维护者。

会议认为,党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就新形势下加强和规范党内政治生活做出全面部署,为严肃党内政治生活,净化党内政治生态提供了基本遵循。要严格落实各项制度,努力提高党内政治生活的质量,营造良好政治生态。