生命学院组织党务工作培训

发布时间:2023-11-09

为克服工学矛盾带来的不利影响,扩大培训的覆盖面,提高党务工作者能力素质,进而提升党支部标准化、规范化建设水平,2023年11月7日下午,生命学院党委再次进行党务工作培训,本次培训旨在提高党务工作者做好发展党员工作的能力、组织党支部日常建设的能力以及记录党支部手册的能力。本次培训由生命学院党委组织员贾广联担任主讲,高精尖中心辅导员班丽丽老师及生命学院部分党务工作人员参加。

首先,贾广联对发展党员工作流程进行了讲解,采取PPT演示、对照档案材料、现场指出注意事项的方式,切实增强党务工作者的实际操作能力。尤其是,随着入党积极分子、预备党员的教育培养记录材料的变化,他根据学校党委组织部指导意见,提出了自己的见解,指出了需要把握的关键环节。

然后,贾广联对如何搞好党支部建设以及如何规范记录党支部工作手册进行了讲解,他谈了党支部应当坚持的十项制度,谈了如何制定党支部工作计划和撰写工作总结,谈了党支部书记主持会议的艺术和需要把握的注意事项。在对支部手册前面表格如何填写进行讲解的基础上,他区分理论学习类、组织活动类、议事决策类、特别重要类,对主体部分分别进行了讲解。