生命学院与工程师学院开展研究生党支部共建活动

发布时间:2023-11-09

为增强学院间友好合作,加强双方党支部沟通交流,提高党支部建设水平,提升党员活动参与度,2023年11月3日下午,生命科学与技术学院生研2304党支部与侯德榜工程师学院(巴黎居里工程师学院)研究生党支部开展 “一带一路”理论学习暨党建交流活动。生命学院生研2304党支部书记刘希尧主持本次活动,工程师学院研究生党支部书记张秋雅老师以及两个党支部所属党员参加活动。

首先,张秋雅表示,本次活动是双方党支部首次开展支部共建活动,既是一次交流,也是一次学习,希望各位党员发挥主动能动性,学有所获,不断促进支部标准化、规范化建设及党员自身素质提升,同时向各位党员同志表达了关心与祝愿。

接下来,各位党员进行了简短的自我介绍,迅速拉近了大家的心理距离。

之后,与会成员通过诵读、观看视频等方式,一同学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲,工程师学院的李力博、生命学院的康鑫淼进行了学习体会交流分享。

之后,两个支部就各自支部基本情况、日常工作运行、支部党员学习生活情况进行了介绍。在充分交流的基础上,双方均提出了各自未来建设的新构想。最后,参会成员进行合影留念。

本次共建活动为双方支部提供了交流机会与合作平台,为双方未来的支部建设提供了新理念、新思路。双方表示,要像“一带一路”精神中展现的一样,要用“共合作,同发展”的思想积极交流,共同进步。活动结束后,大家纷纷表示此次活动务实高效,受益匪浅。生研2304党支部委员王松涛表示:“这次与工程师学院的党员同志共同交流学习后,我不仅对‘一带一路’精神有了更深刻的理解,而且对未来我学习工作生活中需要发挥先锋模范作用、更好的建设支部等方面有了更深刻的认识。这次活动不仅是两个支部对‘一带一路’精神的共同学习,更是两个支部思想的碰撞,这对我们彼此的学习工作科研都有很大的帮助。”