铭记历史 致敬英雄

​生命学院组织观看电影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-11-09

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,进一步弘扬爱国情怀、传承红色基因。近日,北京化工大学生命科学与技术学院采取学院党委统一计划、各党支部具体实施的方式,组织党员观看电影《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线进行叙事,全面呈现了志愿军在新中国成立一周年之际,于抗美援朝各个战线上保卫祖国的感人场面,讲述了从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的故事。影片中,枪林弹雨、炮火纷飞的画面震撼人心;严酷的作战环境、强烈的武器代差,令大家揪心扼腕;志愿军战士不怕牺牲、视死如归的壮烈情节,更是让大家感叹动容。

从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了观影的同志们。观影结束后,大家交流心得,感触良多。

康焱 观看完《志愿军:雄兵出击》感慨良多。电影中令我印象最深刻的角色是毛岸英同志与通信新兵:毛岸英同志年轻英勇,在祖国需要的时候积极投身战斗,他不怕牺牲、英勇赴难的精神感动着我。通信新兵目睹同连战友英勇牺牲后曾一蹶不振,在同志们的安排和关心下,他化悲愤为力量,继续投身战斗,他的成长与改变令我眼眶湿润,也鼓舞了我。恰逢抗美援朝出国作战胜利70周年,我更为现在来之不易的和平环境感到珍惜与自豪,立志用学识武装自己,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

王悦蕾 看完这部电影,我印象比较深刻的片段是松骨峰的那场战役,在美军接连不断的炮火轰击下,松骨峰上硝烟遍地,三连的战士们都受到了炮火的轰击,当有人问到“松骨峰还有活着的吗?”整座山上安静的可怕,没有一个人回应,就当我以为他们都牺牲了的时候,又听到有人问“还有能打的吗?”然后我就看到了战士们费尽力气举起的手,他们已经没有力气去说话,但是他们还能再战!看到这一幕,我真的为他们的义无反顾而感动!

于舒晨 “你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付,孙子付。我们这辈人,一身血,两脚泥,还是我们付吧。”那个英雄辈出的年代,每个人都是孤勇者。为中华民族的传承、为保家卫国心甘情愿献出生命。让我们铭记这些英雄,珍惜来之不易的和平,为了我们的家园,为了我们的国家,为了我们的未来,共同努力,让和平的种子在我们的手中继续生根发芽,茁壮成长。