生命学院与分析测试中心携手开展党建交流活动

发布时间:2023-07-04

为推动党建与业务工作的深度融合,加强双方的交流与合作,提高学生的仪器分析技能,促进仪器交流平台建设,2023年6月30日下午,生命学院与分析测试中心党建交流活动在综合楼114会议室举行。参加此次活动的有分析测试中心党支部书记胡水、测试中心各科室老师代表、生命学院刘敏老师以及22级研究生党支部学生代表。

首先,胡水老师向与会人员介绍了分析测试中心的基本情况及党建工作情况,生命学院学生代表、生研2204党支部书记孙兴简要介绍了生命学院22级研究生党支部情况,双方围绕工作中遇到的问题进行了探讨。

然后,学生代表与测试中心的老师们展开了面对面座谈交流。大家根据实验中遇到的问题进行提问,并得到了各位仪器分析老师的针对性解答。在座谈中,与会人员共同探讨了如何高效地进行实验操作,正确获得测试结果,并就仪器交流平台的建设进行了讨论。

座谈结束后,仪器分析中心的老师带领同学们参观了测试中心的各个科室,并对各仪器设备进行了详细讲解。通过参观,同学们深入了解了仪器分析的实际应用,收获颇丰。

生命学院与分析测试中心的共建活动为学院师生提供了一个宝贵的学习与交流平台,推动了党建工作和仪器分析技能的提升。双方表示将继续加强合作,共同推动学院与测试中心的高质量发展。共建活动结束后,同学们纷纷表示此次活动务实高效,获益匪浅。生研2204党支部委员王子明表示:“通过与测试中心老师们的交流,我对仪器分析技能有了更深入的了解,也学到了解决实验问题的方法。这次活动促进了学院与测试中心之间的合作,对我们的学习和科研工作将会产生积极的影响。”