生命学院召开六月份党支部书记工作例会

发布时间:2023-06-29

为推动主题教育走深走实,提高党支部标准化规范化建设水平,更加充分发挥党支部战斗堡垒作用,2023年6月21日,生命学院召开六月份党支部书记工作例会,学院党委书记贾梦秋主持会议并讲话。

会上,各单位汇报了前期主题教育开展情况,并谈了下一步工作计划安排。贾梦秋对各单位的汇报进行了点评,与大家就相关问题进行了研讨,充分肯定了前期各单位开展主题教育好的做法,有针对性地提出了意见建议。

之后,贾梦秋通报了5月份各支部组织生活开展情况,对生研2104党支部、生研2004党支部发展党员工作提出了表扬,对生物医学工程系教工党支部以及本科生、研究生党总支组织参观党史展览馆,研究生党总支组织第二届研究生党务基本功大赛等进行了肯定,她号召各支部书记开动脑筋、解放思想、主动作为、敢于创新。

随后,她对下一步的工作进行了安排部署:

一、认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要至少做到以下几点:一是支部书记要在七一之前讲一次专题党课。二是按照学院党委的通知要求,开展6月份“勇于自我革命 从严管党治党”主题党日活动。三是按照宣传部通知,抓好以下内容的学习:1.深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;2.深入学习领会习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话特别是关于以学增智的重要指示精神;3.浙江“千万工程”经验案例。四是认真组织学习下发的书籍,切实做到原原本本学,反反复复悟,不断提高自身的马克思主义理论修养。

二、抓好发展党员工作。要严格标准、规范程序、严肃认真、积极推动,抓好上半年发展党员工作。

三、各支部要上台阶创特色。她希望各支部要继续巩固党建优势、擦亮党建品牌,落实规定动作,搞好自选动作,开动脑筋,积极作为,开展共建、参观、实践等多种多样的党建活动,筑牢理想信念,夯实理论功底,促进成长成才,推动事业发展。