生命学院党委书记贾梦秋讲专题党课

发布时间:2023-06-29

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,生命学院党委紧紧围绕“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风”的具体目标,院领导班子成员带头讲专题党课,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,引领推动主题教育走深走实。2023年6月19日上午,生命学院党委书记贾梦秋在昌平校区图书馆五层报告厅为学院大一年级全体同学讲专题党课。

贾梦秋以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名奋进新征程、建功新时代的中国好青年”为题,重点强调了党史学习之于当代青年成长之必要性、重要性。为引出如何成为新时代之新青年,她从大处着眼,首先向同学们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,详细解读了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”以及习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。她号召同学们系统学习、深入学习,孜孜不倦、日有所进,努力做到真学真懂真信真用,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动积极向党组织靠拢。

而后,在带领大家重温党史时,贾梦秋为了深入剖析“吾辈青年应如何成为新时代之新青年”,引用了毛泽东同志“如果要看前途,一定要看历史”的经典语录,将时光又重新定格在了那段峥嵘岁月。之后,又分别以《长津湖》《觉醒年代》为例,进一步让同学们感受到当今的美好生活是源自无数革命先辈奔涌的热血与不畏强暴的精神。

在接下来的党员面对面活动中,对于同学的疑问“我们该如何将党史系统化地学习且可以内化为己所用?” 贾梦秋做出了明确回答:身为新时代青年,我们应该坚定理想信念,坚守求学本心。同时,贾梦秋将生命学院最近所取得的佳绩也向同学们做了详细介绍。通过介绍,同学们切身感受到老师对于生命学院取得佳绩的骄傲自豪以及对学生成长成才的殷切期盼。

活动最后,贾梦秋不忘向同学们强调青春之宝贵。一句“青春正当时”将同学们的青春热血进一步点燃。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。本次党课聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励学生做一名奋进新征程、建功新时代的中国好青年,相信生院学子定不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!