生命学院组织师德师风及党风廉政教育

发布时间:2023-06-10

为深入开展主题教育,加强师德师风建设及党风廉政建设,将党风廉政宣传教育月活动计划落到实处,2023年6月9日下午,生命学院组织师德师风及党风廉政教育,这也是“党课开讲了”第十三讲。本次讲座由学院党委副书记刘艳辉担任主讲,她讲课的题目是:“涵养高尚师德 弘扬清风正气”,学院党委书记贾梦秋主持本次讲座,全体教职工参加。

刘艳辉讲了三项内容:一是学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;二是学习违反教师职业行为十项准则典型案例;三是学习科研经费管理相关规定。

贾梦秋指出,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。要恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。要以典型案例为反面教材,引以为戒,严防类似问题在自己身上发生。要落实立德树人根本任务,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。