生命学院组织2023届毕业生党员教育培训

发布时间:2023-06-07

为帮助毕业生党员了解转接党组织关系的基本方法和注意事项,进一步熟悉掌握党的基本知识,提高参加主题教育的积极性主动性,2023年6月5日下午,生命学院组织2023届毕业生党员教育培训,本次培训由生命学院党委组织员贾广联担任主讲,他主讲的题目是:“强化党员意识 牢记党员身份 在新征程上奋勇前行”。为了扩大覆盖面,此次培训采取线上方式进行。

首先,贾广联对毕业生党员档案的归档整理进行了提醒和强调,要求做到材料齐全、规范有序、准确无误、按时完成。接下来,他采取一问一答的方式,对党组织关系介绍信,党组织编码,市内转接、转出市外,组织关系介绍信抬头、目标党组织,党员档案、人事档案等常见的术语进行了解释,提出了转接组织关系的基本流程。随后,他对我党的指导思想、党在社会主义初级阶段的基本路线、入党誓词等党的基本知识进行了宣讲,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容以及“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的内涵。

最后,他希望大家加强理论学习,在党言党、在党忧党、在党为党,努力成为一名让别人敬重的优秀共产党员!他祝愿全体毕业生党员行稳致远、绽放青春,前程万里、健康喜乐!