生命学院召开学习贯彻党的二十大精神研讨会

发布时间:2023-04-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动新任职党务工作者深化对党的二十大精神的学习理解,2023年4月4日上午,生命学院召开学习贯彻党的二十大精神研讨会,会议由生命学院党委组织员贾广联主持,学院新任职党支部书记、委员参加。

陈琳、方圆、李佳洳、赵子夜、刘星雅、康焱、赵志鹏、张春光分别谈了学习贯彻党的二十大精神的体会,并介绍了所在党支部在学习贯彻党的二十大精神方面的特色做法,对如何更好地学习贯彻党的二十大精神谈了设想和打算。一些同志还提出了工作中遇到的疑惑、问题,大家进行了讨论交流。

贾广联进行总结发言,他首先肯定了各党支部前期学习贯彻党的二十大精神的有益做法。他讲到,学习贯彻党的二十大精神要做到“六个深刻认识”:一、深刻认识党的十八以来取得的伟大成就。二、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。三、深刻认识中国式现代化。四、深刻认识各个方面的部署要求。五、深刻认识党的建设新要求。六、深刻认识青年肩负的责任。他建议,要跟踪学习中央权威媒体关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关报道,为下一步开展主题教育做好思想准备和理论准备。他希望,各党支部对党的二十大精神要反复深入学,结合实际悟,多交流共建,形式灵活多样,注重转化落地,推动学习贯彻党的二十大精神走心走深走实。