生命学院组织三月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-03-27

2023年3月24日下午,生命学院组织2023年3月份党委理论学习中心组学习,会议由学院党委书记贾梦秋主持,学院领导班子成员参加。在会前个人自学的基础上,采取轮流导读、讨论交流的方式,学习了习近平总书记近期重要讲话精神、两会精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神及中央文件:《在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调 坚守党校初心 努力为党育才为党献策》《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》《政府工作报告》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

大家讨论认为,习近平主席在第十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上发表的重要讲话,坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当、指引前进方向,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行。

会议认为,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,明确提出新时代党校工作的使命任务和具体要求,科学回答了做好党校工作的一系列重大问题,发人深省、催人奋进,鼓舞人心、给人力量。

会议认为,政府工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,明确了今年经济社会发展总体要求、主要预期目标和工作重点,是一个求真务实、开拓进取、团结鼓劲的好报告。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央坚持问政于民、问需于民、问计于民,加强调查研究,畅通民意渠道,把人民的智慧集中起来、运用起来。习近平总书记关于调查研究的重要论述和率先垂范,为全党大兴调查研究提供了根本遵循、作出了示范表率。班子成员要带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,大力推行一线工作法,坚持到一线摸实情,扎实开展“三进”,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,更好为科学决策服务。