生命学院组织二月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2023-02-28

为持续深化学习贯彻党的二十大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2023年2月24日下午,生命学院组织2023年2月份党委理论学习中心组学习,会议由学院党委书记贾梦秋主持,学院领导班子成员参加。在会前个人自学的基础上,采取轮流导读、讨论交流的方式,学习了党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神:《在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》《在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》(新闻通稿)。

大家讨论认为,要结合学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好贯彻好习近平总书记党的二十大以来的一系列重要讲话精神,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,以奋发有为的精神贯彻落实好党的二十大重大决策部署。坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势。

会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议认为,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,对于正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有十分重要的意义。

会议认为,习近平总书记《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》的重要文章,启示学院党委,要进一步加强党的政治建设、思想建设,坚决落实中央八项规定精神,努力增强党组织政治功能和组织力凝聚力,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的干部党员队伍。