生命学院召开“树形象、转作风”动员会议

发布时间:2021-03-17

为进一步提高行政管理人员及辅导员工作质量,持续改进工作作风,生命学院党委决定开展“树形象、转作风”活动,3月17日,学院在前期调研的基础上,召开“树形象、转作风”动员会议,全体行政管理人员及辅导员参加,学院党委副书记、纪检委员刘艳辉同志主持会议。

刘艳辉同志首先介绍了召开这次会议的目的,通报了前期问卷调查结果,并提出五点希望:一是进一步加强理论武装,坚定政治信念。要把不断学习、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是继续转变作风,树立良好形象。牢固树立“工作就是服务,服务就是工作”的理念,急师生之所急,想师生之所想,办师生之所昐,自觉做到态度更加和蔼一些、方法更加灵活一些、回应更加迅速一些、办事更加精准一些,努力提高师生的满意度。三是注重开拓创新,努力争创一流。要对标先进,见贤思齐,主动学习借鉴其他知名高校、兄弟学院的先进经验做法,树立更高标准,推动更快发展。四是敢于攻坚克难,勇于担当作为。对于自身负责的工作,要对照制度规定、上级要求、师生期盼,未雨绸缪、积极筹划,知微见著、主动作为,查缺补漏、堵塞漏洞,积极为学院党委、学院领导当好助手、提好建议,避免推诿扯皮、消极作为问题的发生,力争使自己负责的工作能够经得起上级的检查,经得起师生的评判,经得起历史的检验。五是常怀敬畏之心,做到清正廉洁。要谨慎用权,敬畏我们手中的权力,以“如临深渊、如履薄冰”的心态履好职、尽好责。要自觉从日常工作的小事做起,从平时生活中的小节严起,按照规定办事,按照流程办事,防止随意任性、习惯思维,也要避免“好心办坏事”。

会后,与会人员进行了讨论交流,纷纷表示,要虚心接受师生提出的宝贵意见建议,进一步改进工作作风,优化工作方法,提高工作质效,树立良好形象。