生命学院组织开展“师生联谊 党群联系”交流活动

发布时间:2020-12-02

为强化教师党员不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,加强学院教师与昌平校区学生的互动交流,推动党员教师更加密切联系群众,生命学院于2020年11月29日下午,开展“师生联谊 党群联系”交流活动。

生命学院院长童贻刚带领学院党政领导班子、各教工党支部教师党员与2020级本科生面对面交流。

通过前期对2020级本科生的调研,从学生根本需求出发,本次交流活动共进行专业交流2场,班级交流12场。梁浩老师与刘子鹤老师进行了制药工程与生物工程的专业介绍,向同学们介绍了专业发展前景和学院教学特色,使同学们对本专业有了进一步的了解与体会,营造“知专业、爱专业、学专业”的氛围。童贻刚院长在生物工程专业介绍会上表示,生命学院非常注重本科生的学习与发展,同时也激励学生们热爱祖国,热爱学校,热爱专业。刘艳辉老师希望广大同学珍惜在校学习的机会,加强与任课教师、班主任、辅导员之间的深入交流,度过一个充实的大学生活。

第二部分为班级交流会。各个老师前往不同场次,通过详细介绍校园风采、办学特点、学习方法等,与同学们进行亲切交流。同学们踊跃发言,围绕学风建设、学科培养、学科竞赛、考研问题、专业分流、任课教师授课情况等多个方面提出问题与建议。参会老师详细记录了同学们的问题,并对上述问题与同学们展开探讨和解答。同时,参会老师就刚刚过去的期中考试成绩问题,与同学们分享了经验,并邀请成绩优异的同学把自己学习的方法分享给大家,激励同学及时调整过去两个月的学习方法,并针对下一阶段的学习树立新目标。

本次“师生联谊 党群联系”交流活动旨在帮助2020级新生更快地适应大学生活,解答同学们在大学学习的疑惑,推动专业认知提升,听取学生对学院建设和发展方面的意见和建议。

对交流活动中收集到的意见与建议,学院党委将从中梳理、汇总并纳入学院整改工作中,对同学们反映的问题及时整改。同时,全院师生将进一步坚定理想信念,把在本次交流活动中的所思、所想、所感转化为努力学习的动力,做到立德树人、刻苦努力、勇于创新,以过硬的本领为社会、国家做出贡献,为祖国的建设、学校的发展,建功立业。在百年未有之大变局中,闯出属于自己的一片天地。