发布时间:2020-11-13

2020年11月12日下午,生物工程教工党支部与科左中旗门达镇务本村党支部“云端”连线开展“厉行节约,助力乡村产业发展”主题党日活动。生命学院党委书记贾梦秋现场参加会议。务本村党支部书记田志国及务本村党支部成员“云端”连线参会。主题党日活动由生物工程教工党支部书记吕永琴主持。

加深交流,充分了解双方特色。双方就6月份首次党日活动以来,双方开展的互帮互助活动展开讨论。务本村党支部书记田志国书记表示吕永琴老师介绍的叶面肥项目,对农作物的生长有明显优势。希望能进一步扩大使用范围让更多人的村民获益。

厉行节约,实现生物质资源的高效利用。为实现务本村产业的可持续发展,了解务本村种植高粱和饲养黄牛的实际情况后,生物工程系老师们结合自身科研经验,就秸秆、牛粪等生物质资源的高效利用提出了相应的建议。

学文件,提升理论水平。通过了解务本村组织生活开展情况,生命学院党委书记贾梦秋提出以定期举办“云端”理论学习、科普讲座的方式助力村民科学理论知识的学习。

吕永琴同志肯定了此次共建主题党日的重要意义,并根据务本村的实际需求逐一进行分工落实。吕永琴同志表示后续还会通过实地走访调研,定期连线交流,深入开展主题学习、科普讲座助力务本村产业发展。