生命学院组织《夺冠》观影活动

发布时间:2020-11-06

为弘扬女排精神,激发爱国热情,增强民族自信,见证中国辉煌,将初心和使命贯穿到学院事业发展的各方面和全过程,汇聚起砥砺奋进、勇争一流的磅礴力量,以更加昂扬的姿态迎接“两个一百年”的到来。近日,生命学院采取“党委统一组织,各支部具体实施”的方式组织党员观看电影《夺冠》。

《夺冠》由中宣部与国家体育总局联合拍摄,讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影用三场比赛,串联起中国女排三代人的传承,回溯了中国女排40年的风雨征程,再现“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神的形成过程。

观影结束后,大家**满怀,深受鼓舞,纷纷表示要努力学习女排精神,在工作、学习、科研中不畏艰险、奋勇拼搏,团结一心、合力攻关,为推动学院高质量、内涵式发展贡献自己的力量。