生命学院召开党支部书记会议

发布时间:2020-10-23

为提升党支部书记能力素质,推动党建工作有效落实,10月22日,生命学院召开党支部书记会议,学院党委书记贾梦秋主持会议,全体党支部书记参加会议。

会上,由贾广联老师介绍了即将召开的党员大会准备工作情况,并对党员大会有关事项进行了说明。贾梦秋书记对开好党员大会提出了明确要求。之后,她讲评了各支部前一阶段工作,对建设成效明显的支部提出了表扬,部署了下一步工作。

最后,她提出了三点要求:一是着力提升党建质量层次。各支部要根据自身的实际情况,开展富有特色、锤炼党性的活动,以增强党建活动的吸引力。两个样板党支部培育单位,要多想办法、积极作为,发挥集体智慧,凝聚集体力量,努力在“全面+特色”上下功夫,确保按期通过学校的验收。二是严格党员发展程序。发展党员工作具有极强的政治性、程序性和规范性,跨度时间长、标准要求高、落实难度大。各党支部书记要强化主体责任,工作中要加强请示报告、主动沟通协调,坚决杜绝等靠思想、依赖心理;要加强研究、用心工作,对什么时间该办什么事,什么材料达到什么标准了然于胸。三是切实加强理论武装。作为党支部书记要多学一点、学深一点,真正发挥好政治引领作用。她向大家推荐重点学习的20篇重要文章、6部党内重要法规,强调要原原本本学,联系实际学,发扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学,熟读精思、学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作。