生命学院开展党风廉政教育

发布时间:2020-10-17

为使全体教师正确把握党中央、国务院、教育部关于科研诚信与科研规范方面的最新要求,引导教职员工知底线、存戒惧、守规矩,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心。10月16日,生命学院在教职工中开展党风廉政教育,此次教育由学院党委副书记、纪检委员刘艳辉主讲,学院党委书记贾梦秋、院长童贻刚及在位教职工参加教育。此次教育是落实全面从严治党要求以及北京化工大学纪委《关于组织开展北京化工大学2020年秋季党风廉政宣传教育活动的通知》的具体举措,进一步推动了廉政廉洁文化教育工作向纵深发展。

刘艳辉同志以《学习法规条例  强化纪律意识 永葆清正廉洁的政治本色》为题,从解读《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》入手,采取案例分析、法条分析等方式,引导与会人员从反面案例中深刻反思,汲取教训。她提出了严守法规制度、师德师风的要求,发出了“知责明责履责尽责,为学院高质量、内涵式发展砥砺奋斗”的号召。

之后,刘艳辉同志还原原本本传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》《中共教育部党组关于抓好赋予科研管理更大自**有关文件贯彻落实工作的通知》以及《深化新时代教育评价改革总体方案》,增强了教职工恪守师德师风的自觉性以及对政策的理解把握。会后,大家观看了电影《黄大年》。