生物医学工程系教工党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-06-30

2020年6月30日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,生命科学与技术学院生物医学工程系教工党支部全体成员依托腾讯会议平台开展了线上“不忘初心使命,牢记党员身份”主题党日活动,活动由支部书记申鹤云同志主持。

首先,申鹤云同志带领教工党员们集体学习了《中共北京化工大学委员会关于进一步加强教职工党支部建设的实施意见》。通过学习,大家共同探讨了如何进一步推进支部建设,坚定了把教职工党支部建设成为教书育人、科研育人、管理育人和服务育人的坚强战斗堡垒的信念和决心。

之后,支部党员们共同观看了《战“疫”中国力量》的PPT和先进个人事迹视频《人民科学家——顾方舟》。支部党员们为战“疫”过程中展现出的中国力量所鼓舞,也表示要学习顾方舟教授毕生以为人民谋幸福为责任和使命,勇于攻坚克难的科研精神。