生命学院组织党员参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

发布时间:2019-10-24

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,加深研究生党员对新中国历史的学习理解,培植爱国主义情怀,进一步激发科研创新动力,10月24日,生命学院组织部分研究生党员前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”为主题,以时间为轴,带领大家如同时光穿梭一般,全方位、立体化、多角度感悟70年来在中国共产党领导下,全国各族人民团结奋斗取得的举世瞩目的巨大成就,谱写的社会主义革命、建设和改革事业的壮丽篇章。

大家走进展厅,认真聆听讲解,驻足在一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史场景前,追忆党奋斗不息的峥嵘岁月,感受新中国一路走来的光辉历程。看到那么多伟大的“第一次”、闪亮而又荣光的“英雄谱”,大家纷纷表示受到了极大的精神鼓舞。

70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,源于中国共产党的坚强领导,彰显了全国各族人民大团结的优势和中国特色社会主义制度优势。参观展览的党员纷纷表示,一代人有一代人的使命,70年后再出发,我们研究生党员也要结合学科特色,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。