学院贾梦秋书记带队赴中国药科大学药学院和工学院进行调研学习

发布时间:2019-09-25

为了进一步强化我校制药工程专业特色发展,推进一流专业和教学实验室建设,近日学院党委书记贾梦秋教授带队赴中国药科大学药学院和工学院进行调研学习,学院乔仁忠教授、罗施中教授、杨晶教授和梁浩教授参加调研。

贾梦秋书记一行首先访问了中国药科大学药学院。药学院党总支书记张仕英、副院长李志裕教授、副书记黄艳教授等就药学学科发展与专业建设进行了座谈交流。张仕英书记首先介绍了中国药科大学药学院的历史沿革,详细介绍了学院师资队伍、学科结构、人才培养、科学研究、国际交流与社会服务等情况。梁浩教授介绍了我校制药工程专业的基本情况与特色和目前存在的主要问题。贾梦秋书记表示中国药科大学药学院是我国现代药学高等教育的发源地和领跑者,我们要从各方面认真学习药学院的先进经验,结合京津冀的产业优势,走出一条具有自身特色的专业建设之路。贾梦秋书记一行还参观了中国药科大学药学国家实验教学示范中心和新落成的药学院实验大楼,重点调研了可视化药理教学实验室、GMP仿真教学系统和VR体验等教学新手段。

随后,贾梦秋书记一行访问了中国药科大学工学院。工学院党总支书记张宝玲、副院长明广奇教授、副书记王傲珩教授等热情接待,双方就制药工程专业与生产实习基地建设进行了座谈交流。会后,在张宝玲书记陪同下,贾梦秋书记一行参观了近5000平米的GMP实训基地,中心主任何小荣教授进行了全程讲解,该中心可以完成对药学和相关专业学生从药物合成、提取分离、制剂和包装的药品全生命周期实操训练。

此次调研交流活动为我院制药工程专业的高质量发展提供了新思路,也为在新工科2.0建设的大背景下提升学生工程实践能力提供了宝贵经验。