生命学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会

发布时间:2019-09-23

9月20日下午,北京化工大学生命科学与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会在科技大厦302会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、北京化工大学主题教育部署会精神,安排学院主题教育工作,动员全院上下统一思想、狠抓落实,以严肃的态度和务实的作风,高标准推进主题教育,确保取得实效。学院党委书记贾梦秋、院长童贻刚及其他领导班子成员、全体教职工党员出席会议。

贾梦秋要求,要准确把握总要求和目标任务,推动主题教育深入开展。要着力在五个方面下功夫:一是在学深悟透上下功夫,实现理论学习有收获;二是在锤炼党性上下功夫,实现思想政治受洗礼;三是在狠抓落实上下功夫,实现干事创业敢担当;四是在强化宗旨意识上下功夫,实现为民服务解难题;五是在全面从严治党上下功夫,实现清正廉洁作表率。

贾梦秋指出,要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、健全全员全过程全方位育人的体制机制、加强思想政治工作和课程思政等开展学习教育和调查研究,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题。

贾梦秋强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要明确主体责任,切实层层压实责任;要落实重点措施,切实突出工作重点;要细化具体化,确保人人行动起来;要加强检查督导,确保工作落到实处。她还指出,当前,要重点抓好“我和我的祖国”主题党日活动的开展,党员人人要落实好“十个一”要求,切实以坚强的党性、具体的行动确保主题教育取得实实在在的成效。

会后,全体教职工党员观看了《我们走在大路上》(第一集),大家进一步认清了新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果,进一步坚定了对共产党的热爱,对当前来之不易美好生活的珍惜。