加大培训力度 提升能力素质

发布时间:2019-09-16

为持续提升党支部书记能力素质,努力提高学院基层党支部建设质量,9月11日,生命学院党委组织党支部书记培训。学院党委书记贾梦秋教授出席培训会并讲话,全体党支部书记参加培训。

贾梦秋书记指出,党支部书记作为党支部建设的第一责任人,使命重大,岗位光荣,必须努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强创新理论和党内法规的学习,切实掌握基本工作技能和流程,努力提高工作的精准度,坚决防止随意化、简单化等问题的发生,不断提升党支部建设的规范化、标准化水平,努力把党支部打造成坚强的战斗堡垒。

贾广联老师围绕党支部工作手册如何记录,从点滴细节入手进行了讲解,重点围绕会议议程如何设置,党内活动如何开展谈了自己的理解和认识。他还对支部工作条例进行了解读,对党支部的五大原则、八大基本任务、党支部委员会建设、工作机制、谈心谈话等进行了讲解,尤其是对组织生活会、“三会一课”制度进行了重点解读。

培训会还对学习强国APP运用、党费交纳、巡察整改、发展党员等工作进行了强调。为了推进巡察整改工作扎实落实,同时也促进支部建设质量提升,近期,生命学院先后组织了三期党支部书记培训,并下发通知,对支部建设作出进一步规范,从提升书记能力素质这个源头抓起,解决支部建设不规范、随意化的问题,为打造样板党支部作出不懈努力。