生命学院召开师德师风座谈会

发布时间:2019-09-12

为庆祝第35个教师节,进一步加强师德师风建设,营造潜心教书育人、矢志爱国奉献的浓厚氛围,9月10日下午,生命学院召开师德师风座谈会,学院党委书记贾梦秋教授及部分教师代表出席会议。

首先,贾书记代表学院领导班子对教师致以节日的问候,感谢全体教师为学院立德树人、人才培养、教学科研等各项事业发展做出的牺牲奉献。

接下来,大家围绕如何做一名“四有”好老师,如何落实立德树人根本任务谈了自己的看法。经过谈论,大家一致认为,作为高校教师,使命光荣、责任重大,要具有仁爱之心,加强人文关怀,搭建成才平台,在学业上指导,生活上引导,心理上疏导,努力加强班风建设,营造良好的内部风气,注重培养学生爱国奉献、胸怀天下的品格,甘于寂寞、善于坚守的品格,懂礼貌、守规矩的品格,同时注意避免无原则地迁就照顾,真正为学生的成长成才负责。

贾书记指出,全体教师要持续深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,争当“四有”好老师,做好“四个引路人”。要严格落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定政治方向,积极传播优秀文化,规范言行举止,展示良好形象,做一个合格的高校教师。