生命学院从紧从实抓理论武装

发布时间:2019-09-09

生命学院党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,深入学习贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神以及学校十一次党代会精神,不断创新思路、改进方法、完善制度,多措并举推动理论武装走深、走实、走心。9月6日下午,生命学院组织全体教职工学习**,传达学习学校十一次党代会精神,深入开展党风廉政教育,不断补精神之钙、筑信仰之基。

学院党委书记贾梦秋教授对抓好理论武装的必要性重要性进行了强调,对学校关于加强理论学习的通知精神进行了传达,要求全体教职工要把理论武装,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务,要自觉主动学,原原本本学,联系实际学,切实推动工作推动发展。

生物技术系党支部书记冯越教授传达了学校十一次党代会精神,他主要就大会的主题、过去五年工作回顾、今后的奋斗目标与主要任务以及全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面提升学校党的建设质量水平等方面进行了原文传达。

学院副院长王兴教授进行了题为《加强党风廉政建设,构建反腐倡廉新常态》的党风廉政教育,他重点从十九大报告中的新论断、“**”的10中新表现新动向、坚守法纪底线坚持廉洁从教等三个方面为全体教职工进行了廉洁教育,引导全体教职工保持本色、拒腐防变。

最后,大家观看了复旦大学谈思嘉老师主讲的《学**、知党史、明规矩、强党性》公开课,进一步深化对**的思想认同和认识理解。

生命学院教职工积极参与,认真听讲,深入思考,取得了预期成效。近期,生命学院党委还采取组织党的基本知识测试、党风廉政建设知识测试、制作党风廉政建设宣传展板、设立廉政图书角等多种举措加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习和宣传贯彻,并坚持学用结合、推动工作,先后召开了暑期战略研讨会、本科专业研讨会、“三全育人”新生座谈会等,优化了本科生党支部架构,学院全面建设激发新动能,呈现新气象,2019年度国家自然科学基金资助项目数名列学校前列。