生命科学与技术学院“三全育人”师生座谈会成功举办

发布时间:2019-09-06

为进一步学习贯彻全国教育大会精神,把“三全育人”体系建设推向深入,9月5日上午,生命科学与技术学院“三全育人”师生座谈会在昌平校区图书馆第二会议室召开。学院党委副书记刘艳辉、辅导员代表以及学生代表,共20余人参加。

会上,学院党委副书记刘艳辉从内涵、设计、组织、实施以及反馈等方面介绍了学院“三全育人”工作整体情况,并就今后学院整体学风建设的深入推进、“三全育人”体系的夯实强化作了进一步思考与汇报。随后,与会师生代表围绕“三全育人”过程中的收获与不足进行踊跃发言。大家一致认为,学院持续推动“三全育人”工作落实落细,既激发了学生的成长成才,也提升了教师们的育德意识和育德能力。在听取师生们的发言后,刘艳辉表示,学院党委将组织人员进一步细化“三全育人”实施方案,扎实推进试点工作,大力提升思想政治工作质量,确保取得可操作、可推广的成果和经验。

本次座谈会旨在深入贯彻落实全国教育大会精神,响应学校“三全育人”的号召,加强师生紧密交流,充分关心学生的思想、学习和生活,及时解决学生实际困难和问题,注意听取学生的意见和建议,并及时向有关部门反映协调解决。积极探索和研究学生工作领域出现的新问题、新情况、新特点,努力满足学生成长过程中的新需求,为学校各项工作的改革与发展提供有效依据,并督促、指导学院开展各项工作,形成育人合力。