生命学院党委理论学习中心组组织集体学习

发布时间:2019-05-21

为进一步推进学习型党组织建设,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照学校相关要求和学院计划安排,5月21日上午, 生命学院党委理论学习中心组组织第四次集体学习。生命学院党委书记贾梦秋教授主持学习,院长童贻刚教授及其他领导班子成员参加学习。

本次集体学习重点学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》以及学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知》,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》,学习了《在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》新闻通稿。与会人员进行了深入讨论,形成了贯彻落实学校党委通知精神的具体措施,推动全院师生学习贯彻习近平总书记讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。

按照上级相关要求,生命学院党委每月开展一次理论学习中心组集中学习活动,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的最新成果,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,用学习的实际成效推动一流学科建设和全面创新发展。