北京化工大学与山东康力医疗器械科技有限公司签约共建高端医疗器械研发中心

发布时间:2019-04-28

4月25日,北京化工大学与山东康力医疗器械科技有限公司共建高端医疗器械研发中心的签约仪式在科技大厦302会议室隆重举行。

出席此次签约仪式的嘉宾有来自北京化工大学生命科学与技术学院的喻长远书记、童贻刚院长、王兴教授(兼共建研发中心主任)以及喻青松副教授,来自山东康力医疗器械科技有限公司的吕作文总经理、研发部邱章磊经理、质量部刘壮经理,特邀嘉宾山东省枣庄市市中区发改局殷昭勇局长,山东省泰山学者药学特聘专家杜勇博士。签约仪式由王兴教授主持。

北京化工大学生命科学与技术学院童贻刚院长首先致辞,宣布此次签约仪式正式开始,童院长表示此次合作是将科研成果走向应用的一个重要契机,是为人民造福祉的一次合作,校企合作是双赢合作,企业对校方科研工作的大力支持有利于加速科研成果的进步,并且能将科研成果有效的转化为产品,而校方的科研成果有助于企业的成长,利于企业的国际化发展,双方互惠互利,共赢发展。因此,我院对此次校企合作予以高度重视和支持。

山东省枣庄市市中区发改局殷昭勇局长表示对此次活动大力支持。他从整体上对山东省在医疗器械领域的历史以及发展情况做了介绍。表示山东省近年来相当重视医疗器材的发展,此次合作将最新的研究成果转化成产品,将为医疗器械领域的发展注入了新鲜的血液,必会促进山东省医疗器械领域的发展进程。

接着,山东省泰山学者药学特聘专家杜勇博士从专业层面对此次合作做了分析,他说:“我们的这次合作非常具有优势,首先,你们的科研成果在国际上是具有领先水平的,其次,康力的公司技术力量雄厚,是国内较大的医疗器械和卫生材料生产企业之一,公司在国际市场上也具有一定的市场,此次合作可以说是强强联合。”

山东康力医疗器械科技有限公司吕作文总经理致辞,他对康力医疗做了介绍,康力医疗一直致力于伤口辅料新产品的研发以及对老产品的改进,他希望通过和学校的真诚合作,通过以合作共建医疗器械研发中心为契机,加强公司与学校之间的合作与交流,公司大力支持学校的科研工作,并将最新的研究成果尽快转化成产品,实现学校、企业的共赢发展。

王兴教授作为研发中心主任也发表致辞,他表示研发中心的成立意味着校企双方今后成为了在高端医疗器械研发领域的战略***关系,有利于课题组研究成果的转化应用。这是学院与企业搭建发展平台、北京化工大学与康力医疗合作的良好开端。

童贻刚院长与吕作文总经理代表双方在积极友好的气氛下签署了战略合作框架协议。

协议签署后,生命学院喻长远书记总结致辞。喻书记表示,此次合作将优化我院人才培养模式,通过和企业的互动,一方面,可以为学生提供实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

大家针对此次校企合作进行了深入的交流和讨论,校企双方达成高度共识,合作将建立在互相信任的基础上,秉着优势互补、互惠互利,共谋发展协作共进的宗旨,共同致力于高端医疗器械的研发。

仪式最后,所有与会人员合影留念。至此,北京化工大学与山东康力医疗器械科技有限公司共建高端医疗器械研发中心的签约仪式完满落幕。