生命学院召开迎接“平安校园”检查工作动员布置会

发布时间:2013-05-16

2013年5月15日下午,生命科学与技术学院迎接“平安校园”检查工作动员布置会在会议中心三层学术报告厅举行。生命学院分党委书记张丽叶、校保卫处副处长杨明、生命学院副院长邓利、甘志华、副书记刘军锋,全体教师和高年级本科生、研究生参加动员会。会议由生命学院副院长邓利主持。

杨明副处长做动员报告

杨明副处长应邀为生命学院师生作“平安校园迎评动员报告”。他从“平安校园”创建的由来、意义和内涵、我校“平安校园”创建方案和过程、检查验收内容和要求等方面做了深度讲解。“平安校园”评估内容十分广泛,涉及校园政治稳定、消防安全、交通安全、安全教育、**安全、应急机制等广义的校园和谐稳定的各个方面。我校于2011年2月正式启动创建工作,在校党委的统一领导下,党政齐抓共管,科学制定方案并不断完善,学校“平安校园”创建活动不断深入、工作层次不断提升、保障力度不断加大、群众基础不断巩固。

张丽叶书记做动员

动员会现场

生命学院“平安校园”创建工作领导小组组长、分党委书记张丽叶老师作进一步动员。她强调指出,平安和谐校园不仅为师生们提供安全和谐的工作、生活、物质保障,而且具有潜移默化的教育功能,是学校深化改革、加快研究型大学建设的需要。全院师生要以高度责任心和使命感、饱满的热情和精神,迎接平安校园专家组入校检查验收,共同创建安全、稳定、和谐的北化校园。

供稿单位:生命科学与技术学院、保卫处  摄影:许伟坚