我校首个大学生学业发展中心成立

发布时间:2013-04-24

为更好的发挥学风朋辈引领作用,为大学生学业发展搭建组织化、制度化的平台,我校首个大学生学业发展中心于4月19日在生命学院(北区)正式成立。生命学院分党委副书记刘军锋、学工办刘刚出席了成立仪式并揭牌。

揭牌

颁发证书

答辩

刘军锋副书记致辞,学风是一个大学的灵魂,是一种精神力量和育人资源,是提高人才培养质量的基础,他希望全体同学都能重视学习,互帮互助,营造优良的学风。学业发展中心副秘书长蔡警清同学回顾了中心上学期试运行的情况,中心通过招募学习优秀的同学作为志愿者,有计划的开展了系列朋辈辅导工作,一学期中,共开展重点科目串讲12次,英语四六级模拟考试2次,答疑时间超过200小时,接待来访同学200余人次,在人人网建立了主页,发布工作预告,并上传相关的学习资料,有效帮助了广大同学尤其是12级新生适应大学的学习。本学期,学业发展中心将引入专业老师的指导,提高志愿者学业辅导能力,为有需要的学生提供个性化的服务。随后,与会老师为优秀志愿者颁发了荣誉证书。

仪式后,学业发展中心举行了第九届“萌芽杯”参赛项目的中期答辩。

撰稿:弥志伟  摄影:汪时晖