复旦大学彭慧胜教授应邀来我校作报告

发布时间:2013-03-27

3月25日下午,复旦大学彭慧胜教授为我校师生作题为《新型取向碳纳米管/高分子复合材料的功能化和应用》的报告。生命学院罗施中教授主持报告会。

彭慧胜教授,系国家杰出青年基金获得者、中组部青年拔尖人才,多年从事碳纳米管高分子复合材料方向的研究,对该领域的发展有自己独到的见解。碳纳米管高分子复合材料具有导电性好、强度高、耐腐蚀性强的等卓越性能,被视为未来材料发展的重要方向。彭教授的报告从碳纳米管高分子复合材料的聚合机理、制作工艺方面入手,重点介绍了其课题组近几年在环境响应型材料和新型太阳能电池方面的研究进展。彭教授在讲座中就一些问题与我校师生进行了互动交流和深入讨论,其清晰透彻、形象生动的讲座,深深吸引了在场师生。

整场讲座在同学们热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示,通过本次讲座,在领略**风采的同时拓宽了专业视野,受益匪浅。

撰稿:罗施中  | 供稿单位:生命学院| 摄影:周希蕊