生命科学与技术学院院周系列活动圆满落幕

发布时间:2012-11-20

11月11日,生命科学与技术学院在北校区多功能厅举行“青春腾舞·青春high漾”主题院周晚会。生命学院分党委书记张丽叶、副书记刘军锋,生命学院12级各班班主任,各年级辅导员及兄弟学院的辅导员老师观看了晚会。全场师生欢聚一堂,同学们用丰富多彩的艺术形式展示着青春与活力,表达了他们对学院真挚的热爱,生命学院振华小学志愿基地的孩子们也用歌声和舞蹈送来了感谢与祝福,全体教师与辅导员的节目更是将晚会不断推向**。

伴随着五星红旗的升起,生命学院以“生显博论•命耀华章”为主题的院周活动正式开始。本届院周活动在传承和发展院周传统精品活动的基础上,还举办了丰富多彩的系列活动,在“全员育人、全过程育人、全方位育人”的工作格局下,营造积极的创新人才培养氛围,增强了学生“知专业,爱专业,学专业”意识。“扬知识风帆•展青春风采”才智大考场决赛的成功举办,面向全校,全面考察了各位参赛选手经史文法和基础生物知识,展现了化大学子的青春风采。“学津乐道,习为人先”主题活动以生命学院自主创建的学业辅导中心为依托开展了学业基础辅导课、学科竞赛讲座、四级模拟考试及国奖风采展等系列活动,切实有效地加强“学在北化”学风建设活动的作用,提升了广大同学的专业兴趣。“挥洒青春汗水,谱写生命华章”生命嘉年华系列活动,以班级为活动主体,极大地增强了班级凝聚力,充分达到了“阳光体育,全员参与”的活动效果。生命学院联合材料学院以“绿动生命,创意生活”为主题的手工搭建大赛的火热开展,紧扣“低碳生活”的时代热点,于实践创作中增强学生的创新能力以及低碳环保意识。优秀学长访谈活动则从提高综合素质和职业生涯规划的必要性两方面激励着学生的成长,明确同学们的学习目标和成长目标。“微生物,大健康”主题微生物展,以生活常见微生物为主要培养及展出对象,配合内容详实的展板和学生的生动讲解,切实提升了学子们的健康意识。本届院周活动注重活动内涵,以新颖的活动形式吸引广大学生充分参与到新生引航工程和学风建设等活动中来,并从丰富的院周活动中品析专业魅力,拓宽学识视野。虽然院周已经圆满落下帷幕,但生命学院将进一步贯彻“以学生的成长受益为本,引导学生树立正确的学习观与成才观”,继续深入开展各项工作。

摄影::生命学院    供稿单位:生命学院