生命科学与技术学院举行国家奖学金评审会

发布时间:2012-09-25

2012年9月22日下午,生命科学与技术学院2012年国家奖学金评审会在科技楼302举行。生命科学与技术学院副院长杨晶,分党委副书记刘军锋,教务处谢秀红,学生工作办公室黄晓一,学院教师郑国钧、王炳武、武新颖等作为评委,参加了此次评审会。共有三个年级22名同学参加了评审答辩。

与往年国家奖学金评审工作不同,本年度国家奖学金更加突出学生的评审答辩环节。以教育部《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》为主要依据,按照北京化工大学国家奖学金评选方案的要求,生命科学与技术学院国家奖学金评审分为自主申报、材料审核、公开答辩、结果公示几个环节。经过自主申报、材料审核,生命学院共有22个同学符合国家奖学金申报要求,参加了评审会。评委由学生工作办公室从评委库中随机抽取,最终评委由7名教师和2名学生组成。

22名国家奖学金申报人分别从学习表现、学术科技活动、思想政治素质、志愿服务与社会实践、文体活动等几个方面进行了自我展示,评委根据学生一年来的具体表现和现场发挥进行打分。在展示中,每个同学结合自身的特色向评委做了详细的介绍,有在社会实践中表现出色的先进个人,有在学生组织担任主要工作的学生干部,有在低年级学生中获得好评的优秀宿舍学长,有在学术竞赛中获奖的科技先锋。同学们的优异的表现体现了国家奖学金对于学生全面发展的要求。

生命学院分党委副书记刘军锋对评审会进行了总结。刘老师充分肯定了每位同学取得的成绩,希望同学们抓住评审会这样一个难得的学习和交流的机会,取长补短,不断提升自己,实现全面发展,取得更加优异的成绩。

生命科学与技术学院国家奖学金获奖名单将会在近期进行公示。

生命学院

2012.9.25