生命科学与技术学院举办10级工程实验班交流座谈会

发布时间:2012-09-11

为了进一步完善工程实验班建设,做好工程人才培养工作,于2012年9月7日生命学院工程实验班建设小组教师与10级工程实验班学生进行交流座谈会。学院的刘云教授、梁浩副教授和申鹤云老师参加了交流会。会议由生命学院教学副院长杨晶主持。

杨晶副院长介绍了学院在工程人才培养体系建设方面的具体举措,向同学们详细介绍了工程实验班培养方式和实践环节的特色性,并希望同学们调整好学习状态,做好大三学习的充分准备。10级工程实验班学生针对面临的课程设置、今后继续深造和就业等问题进行了提问。杨晶副院长和梁浩老师对同学们的提问做了一一解答。

另外,同学们对工程实验班在课程改革、教学方式及考核方式等方面提出了宝贵意见,学院将对这些建议进一步认真讨论,完善工程实验班建设。最后杨晶副院长表示,学院会以培养卓越工程人才为目标,深化工程人才培养体系,强化学生实践能力和工程能力;同时也希望同学们能够不断提高对自身要求,抓住眼前机遇,在学院人才培养体系中快速提高自己。

撰稿:杨晶| 摄影:申鹤云| 供稿单位:生命学院