优化简历,职业起航————生命学院开展简历优化专题讲座

发布时间:2010-11-04

新一年的校园招聘已经启动,各大企业的宣讲会正在如火如荼开展,莘莘学子正处在求职的关键时期,简历作为求职过程中必不可少的环节,具有重要的意义。生命科学与技术学院从同学们的切身需求出发,邀请北京宣光咨询有限公司资深人力资源老师代晶,于11月1日下午,在科技楼西配楼204开展了一场简历优化的专题讲座。

代晶老师从实际求职者的简历开始,先让同学们评价几份被企业淘汰的简历,分析这些简历中的缺点和不足,然后带领大家以小组为单位讨论简历,互相指出简历中存在的问题并提出修改意见;最后,代老师以问答的形式逐渐展开核心内容,从简历照、简历标题、社会实践、教育情况、兴趣爱好等方面说明写作技巧,强调要突出社会实践的内容,个人评价部分要有事实依托,切忌空洞。一份简历要根据不同的求职单位进行修改,有针对性,此外简历还要真实,认清自己有利于找到真正适合自己发展的工作,而盲目为了就业而表现自己最终会影响以后的职业发展。对于简历中的细节问题,如性别、身高、体重等,代老师也叮嘱同学们应根据实际情况灵活处理。

此次专题讲座活泼生动,实用性和可操作性强,让就业的同学更加清楚优秀简历的写作技巧,也更深刻地体会到优秀简历在求职中的重要性,为应届毕业生求职应聘增加了砝码。