学习生产一线技术创新 拓展教师学术视野——记生命学院教师暑期赴企业考察活动

发布时间:2010-08-09

生命科学与技术学院利用暑期组织教师深入企业学习、考察。7月26-28日,20余名教师在袁其朋院长、张丽叶书记的带领下,参观了齐鲁制药有限公司和山东万得福实业集团,并与公司领导、工程技术人员交流,还看望、了解了我校毕业生在企业的工作情况。
      齐鲁制药有限公司总部位于山东省济南市,在内蒙、海南和山东省其他城市建有分公司,是我国大型、综合性现代化制药企业。公司始终坚持创新发展战略,注重人才的引进与培养,建有一支高素质的科研队伍,现有员工6000人,其中专业技术人员4200人。公司具备专业而高效的研发能力,建有在研产品线,包括全新分子结构在内的数十项小分子药物、新的药物制剂、重组蛋白、合成肽以及抗肿瘤疫苗正处于包括临床研究在内的不同阶段的研制之中。我院已与该公司形成合作,本次考察重点参观了齐鲁天和惠世制药公司和药物研究部。山东万得福实业集团地处黄河三角洲中心地带,是一家科技型的大豆精深加工企业,国家重点农业龙头企业,山东省高新技术企业。本次考察重点参观了大豆低温油脂的生产过程,大豆分离蛋白、浓缩蛋白的生产过程以及以大豆分离为原料的新材料开发研究工作。
      为时3天的企业学习,老师们了解了企业的精神,体验了生产一线的技术创新,拓展了学术视野。通过与企业领导座谈、交流,我们进一步了解了企业对专业人才知识和能力的需求,将有利于我们更好地培养优秀人才。(生命学院供稿)