生命学院组织四月份党委理论学习中心组学习

发布时间:2024-04-18

2024年4月12日,生命学院组织2024年4月份党委理论学习中心组学习,本次学习的主要内容是:《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》(新闻通稿)《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党党员网络行为规定》。学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记曹辉主持。

会议指出,要常怀忧患意识、底线思维,始终保持刀刃向内的坚定自觉,补钙壮骨、排毒杀菌、祛病疗伤、去腐生肌,涵养积极健康的党内政治文化,持续净化党内政治生态。

会议认为,要坚决落实以人民为中心的发展思想,领导班子成员要积极践行“一线规则”,深入开展“大访谈、大交流、大调研”活动,带头进实验室、进寝室、进教室,多与师生沟通交流,多开展谈心谈话,了解师生的所盼、所愿,在决策中积极回应师生关切,努力增强师生的获得感幸福感。

会议认为,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,为广大年轻干部指明了“五个自觉”的努力方向。领导班子成员要加强理论学习,对党忠诚老实,厚植为民情怀,积极履职尽责,严守纪律规矩,自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。

会议指出,要抓好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》的学习宣传贯彻,切实推动保密工作走深、走实,营造保守国家秘密人人有责的浓厚氛围,坚决保守好国家秘密,维护好国家安全。

会议指出,要抓好《中国共产党党员网络行为规定》的贯彻落实,纳入教职工政治理论学习以及主题党日活动、党员的政治理论学习,全体党员要坚持正确的政治方向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,严格规范自己在网上的言行。