生物医学转化工程研究中心招生介绍

发布时间:2021-03-29

北京化工大学-中日友好医院生物医学转化工程研究中心是由北京化工大学和中日友好医院共同建设,协同管理,构建了重大疾病早期诊断、生物样本与健康-环境大数据库、精准医学与转化医学和生物医用材料等研究平台,支持生物医学工程等交叉学科建设,通过优势互补、学科交叉、共同培养、联合创新的合作模式,推动双方事业的跨越式发展。

中心自成立以来,科学研究一直坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,努力促进基础研究回答并解决临床问题。在人才培养方面,中心采用学科交叉、校医合作的研究生创新人才培养新模式,坚持科研育人,努力把高水平的科研资源转化为高水平的育人资源,致力于为社会培养医工结合方向的交叉学科的高层次应用型专业人才。

2021年,我校拟在本中心招收数位全日制专业学位硕士研究生,具体如下:

1. 招生类型:全日制专业学位硕士研究生

2. 培养方式:由我校校内导师和中日友好医院校外导师联合培养

3. 导师队伍:

校内导师

彭  亮

临床医学研究所

副研究员

所有校外导师均与我校教师具备扎实的科研合作基础,可参与研究生培养的全过程,在培养的各个环节充分发挥作用。

4. 招生咨询:如有任何问题,请发送至邮箱zhaoman@mail.buct.edu.cn,我们会及时回复。