2019年北京化工大学生命科学与技术学院教师招聘启事

发布时间:2019-06-17

一、学院介绍

  北京化工大学生命科学与技术学院成立于2003年,是一个发展快速、潜力巨大的年轻学院。学院秉承“德孕未来,真行天下,善润生命,爱融世界”的格言,切实立足专业特色,努力抢抓发展机遇,深切落实科教兴国,主动服务国家战略,以高起点高标准高质量不断发展与改革。经过十多年的发展,学院在绿色生物制造、生物资源与环境工程、合成生物学、生物医药、生物安全等领域具备较强的教学科研实力,成为我国生物、制药、生物医学工程类人才培养和科学研究的重要基地。

学科实力迅速增强

  生命学科一直是学校优势创新平台重点建设发展的学科,目前设有四个本科专业:生物工程、制药工程、生物技术、生物医学工程;以及四个研究生专业:化学工程与技术(一级学科博士点)、生物工程(一级学科博士点)、轻工与食品工程、制药工程。

  2014年我院获批国内首个“生物工程”博士后流动站,建立了校级细胞活性平台、合成生物学平台,并以“合成生物学”为主题获得学校学科提升计划支持。2015年制药工程通过工程教育专业认证,2016年生物工程通过工程教育专业认证,生物类实验教学中心获批为“北京市高等学校实验教学示范中心”,以生命学院为主体的生物学与生物化学学科ESI排名进入前1%。2017年成功申报生物工程一级学科博士点。2018年圆满完成了教学评估的任务,再次通过工程教育专业认证,成立北京化工大学-中日医院生物医学转化工程研究中心,顺利完成了轻工技术与工程、药学和食品科学与工程的硕士专业学位合格评估,形成了提升轻工、药学、制药工程学科,重点发展生物工程学科,有效支撑“双一流”的建设思路。2019年生物安全学科入选北京高校“高精尖”学科建设名单,进一步为“双一流”学科建设提供有力支撑。

师资队伍不断壮大

  学院坚持人才强院战略,注重引进高层次人才和培养青年教师。2014年以来学院成功引进A类人才1人,B类人才3人,C类人才3人,青年后备人才9人。目前,学院专任教师人数达82人,教授32人,博士生导师20人,硕导65人。师资队伍中,有中国工程院院士1人,“973首席科学家”2人次,长江学者特聘教授2人次、国家杰出青年基金获得者3人次、国家优秀青年基金获得者2人次、教育部新世纪优秀人才4人次、中国青年科技奖获得者2人次、谈家桢生命科学创新奖获得者1人次、北京市科技新星7人次,何梁何利奖获得者1人次、国家级教学名师1人次、北京市教学名师2人次、北京高校育人标兵1人次、校级教学名师2人次、外籍特聘教授10余人。学院拥有生物工程创新人才培养国家级教学团队、制药工程北京市教学团队。一批30多岁的青年教师进团队,进项目,奋发有为,成为教学和科研的骨干力量。教师中超过88%具有博士学位,60%以上具有国外高水平大学和研究机构的留学、访学经历,已逐渐形成一支知识、年龄、专业较为合理的师资队伍。

科研实力稳步增长

  学院围绕科研工作目标,认真谋划、精心组织申报国家和省部级各类科研项目。科研成果的数量和质量显著提升,目前承担着国家自然科学基金、国家“863”高技术计划研究项目、国家973计划项目、军工863计划、国家科技支撑计划、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、高等学校博士点基金、科技部重大国际合作项目、军工项目等省、部级以上科研项目。2014-2019年,共获得国家自然科学基金资助48项。纵向课题的层次明显提高,横向合作稳步前进,积极推进产学研合作,通过厦门生物产业研究院、秦皇岛环渤海生物产业研究院等驻外研究院服务行业区域经济建设。近5年来,获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项、省部级以上科技奖18项授权发明专利130余项、出版专著及教材16部,在Adv. Mater., J. Mater. Chem, Appl. Phys. Lett.,J. Phys. Chem. C, J. Am. Cera. Soc. 等国际重要刊物上发表SCI、EI收录论文550余篇,其中2018年冯越教授研究组发表了我校第一篇《Nature》论文。我院积极开展国内外学术和技术交流,与美国、英国、爱尔兰、德国等十多个国家和地区的多所著名大学建立了良好合作关系,每年都邀请数十位国内外著名学者、专家来院进行学术交流。学院每年平均有20多人次教师参加了国际学术会议及国际学术交流。此外,学院每年在省部级以上学科创新竞赛中获奖学生稳定在300人左右;2017-2018年学院连续主办“生物催化、生物转化和绿色制造”国际会议,为进一步提高我校在合成生物学、代谢工程和生物质资源高效利用等领域的研究水平和加强我校与世界名校在相关领域的合作打下了坚实基础。

科技成果持续转化

  生命学院强调优势学科应担当社会责任,依托厦门工业生物技术转移中心,以解决厦门市经济社会发展中的热点、难点、重点问题为主攻方向,重点部署生物与新医药、海洋生物、新能源等产业领域的研发实力和技术成果,在厦门海沧建设“产学研用”校地合作示范基地。依托秦皇岛环渤海生物产业研究院,结合秦皇岛及河北省产业化发展需求开展产业化建设,以生物炼制为主要研究方向,利用生物催化和转化技术开展科学研究,具体产品包括生物柴油、燃料乙醇、聚天冬氨酸、人工虫草、高效脂肪酶、生物基增塑剂等。此外,教师骨干积极响应党委号召,服务地方发展,目前已有1人到内蒙古自治区扶贫挂职工作,2人到山东省科技厅挂职锻炼,1人援疆对口支援。2016年陈龙老师因在新疆塔里木大学的突出表现被我校评委“优秀共产党员”。

二、"高层次杰出人才"招聘要求和待遇

  "高层次杰出人才"计划是为了吸引和汇聚国内外的杰出人才,作为学校学科发展的学科带头人或者学术骨干,促进高层次人才梯队建设,带动学校学科快速发展,开拓和引领新型和交叉学科方向发展。

  生命学院现面向海内外学者招聘绿色生物制造、生物资源与环境工程、合成生物学、生物医药、生物安全等领域的高层次人才。

(一)招聘要求

  1、A类人才:本领域内在国内外具有较高的学术地位和良好的学术声誉,具有担当我校学科支撑方向学科带头人的任职能力,年龄不超过50周岁(学科建设急需的可适当放宽),入选教育部"长江学者奖励计划"的特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者或其他相当以上学术水平的学者。

  2、B类人才:在本领域内取得突出的学术成绩,具有担当教授职务岗位、博士生导师和某学科研究方向学术带头人的任职能力和水平,拥有丰富的指导研究生或青年教师的经验,发展潜力巨大,年龄一般不超过40周岁,在未来5年内有望达到"长江"和"杰青"相当的学术水平和综合实力,并须有独立承担国内外研究课题的经历和在顶级期刊上发表高水平论文等成果。

  3、C类人才:在本领域内取得优秀的学术成绩,具有担当副教授以上职务岗位的任职能力和水平,年龄一般不超过35周岁,本人的教学或科研方向为学校教学和学科建设急需的学科方向,可以胜任现有学科或新型交叉学科某研究方向的带头人,应具有"北京市新星计划"入选者以上学术水平且有望在入校后2年内获得"教育部新世纪优秀人才"项目,并须有独立承担国内外研究课题的经历和在顶级期刊上发表高水平论文等成果。

(二)相关待遇

  凡达到我校高层次人才引进要求的,学校将按标准聘任其相应的专业技术高级职务岗位,提供相应的科研经费、实验办公用房、周转住房等。特殊类型人才待遇可面议。

三、"优秀青年后备人才"招聘要求和待遇

  "优秀青年后备人才"计划是为了吸引和汇聚国内外优秀的青年人才,为青年人才的发展提供快速发展的平台,以满足学校青年人才后备梯队建设的需要。

(一)招聘要求

  1、年龄在32岁以下,博士毕业。学历为国家重点学科相关专业,师从本领域一流专家,或有海外一流大学学习、科研经历。

  2、研究方向符合我校学科发展需要,优先考虑新型学科和交叉学科方向。

  3、以第一作者身份发表6篇以上SCI论文,且有3篇以上论文发表在本学科顶级期刊。以主要完成人身份,参与2项以上国家级纵向项目或在海外期间参与重大项目研究。

  4、有3名以上本学科领域长江、杰青、院士、千人等知名专家推荐。

(二)相关待遇

  1、聘为校聘副教授专业技术职务岗位。

  2、相关待遇参照北京化工大学相关制度执行。

四、教师招聘岗位

序号 岗位主要职责和任务 年龄要求 研究方向 合作导师 其它要求 招聘人数 备注
1 生物医学工程学科建设 ≤35 生物医学工程 喻长远 2  
2 合成生物学学科建设 ≤35 合成、系统生物学 田平芳 2  
3 生物技术学科建设 ≤35 基因工程 谭天伟 2  
4 生物工程学科建设 ≤35 生物安全 童贻刚 2  
5 结构生物学学科建设 ≤35 结构生物学 冯越 2  
6 纳米生物技术学科建设 ≤35 纳米生物医学工程 刘惠玉 2  

 

五、联系方式

  王诗卉

  wangshihui@mail.buct.edu.cn