您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学与技术学院举办博士生论坛

66日北京化工大学生命科学与技术学院博士生论坛在图书馆多功能厅举行。研究生院常务副院长宋宇飞教授,生命学院书记喻长远教授、主持工作副院长罗施中教授、副院长邓利教授出席了本次论坛,本次论坛特邀北京大学化学与工程学院副院长,国家杰出青年基金获得者陈兴教授和北京化工大学生命学院冯越教授进行大会报告,评委专家由中国科学院微生物学研究所徐家立研究员、中国食品发酵工业研究院王璋研究员、生命学院冯嵬教授、乔仁忠教授及刘云教授组成,生命学院所有博士生和部分优秀硕士生共计200人参加了本次。

研究生院副院长宋宇飞老师致辞,特邀嘉宾陈兴教授做了“活细胞和活体上的化学糖生物学”的报告,我院青年教授冯越对发表在Nature上的文章进行了解读,做了“Structural basis of ubiquitin modification by the Legionella effector SdeA”的报告。学生报告内容丰富,涉及多方面领域,从“辐照在木质纤维素生物质转化中的应用”、“A Molecular Dynamics Study of the Short-Helical-Cytolytic Peptide Assembling and Bioactive on Membrane Interface”、到“金属有机骨架衍生的碳纳米结构用于增强声动力癌症治疗”等。评委专家对学生报告进行现场点评,现场同学积极响应,研讨切磋气氛热烈。

此次论坛设有特邀嘉宾报告、学生汇报和墙报评选等环节,评选出口头报告一二三等奖和墙报优胜奖,在场领导及评委老师为获奖的同学颁奖并合影留念。通过本次论坛为生命学院全体研究生、本科生以及各兄弟院系的研究生搭建一个多方向的学术交流平台,浓厚博士生科研学术氛围、增进科学创新理念,拓宽学术视野、提高专业素养,也为我院多学科、全方位和宽领域交流融合起到一定促进作用。(撰稿:沈翠云;摄影:张昭、沈翠云;责编:沈翠云)

 

生命学院宣传部

2018.6.7