您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院成功举办2018届毕业生春季校园招聘会

为促进生命学院2018届本科生、研究生择业就业,提高整体就业率以及就业质量,53日下午,生命科学与技术学院与就业指导中心联合举办了生命学院2018届春季校园专场双选会。来自全国各地58家用人单位报名参会,学院全体求职本科生以及研究生悉数到场,招聘会还吸引了众多校内外学生。同时为了做好2019届毕业生的就业工作,以及与就业指导课、创新创业工作相结合,生命学院2015级学生全体参加招聘会,将就业指导课中培训内容与实际求职现场相结合,更深层次的提升学生整体求职能力与求职观念。学院组织了15名优秀的志愿者为用人单位和学生提供服务。就业指导中心为志愿者会前做了充分的培训工作。

志愿者指引企业入场

招聘会现场

活动现场学生们与用人单位积极交流并投递简历,招聘人员独具慧眼,与各位学子深入交谈,为他们介绍自己单位的各种优势和待遇,招贤纳士,责无旁贷。

学生进行现场面试

招聘会现场

 

生命学院党委书记喻长远老师前往双选会现场与企业交流招聘情况,询问求职学生目前就业存在的困难,喻老师表示将积极做好毕业生的求职就业工作,积极联系企业,拓宽学生就业渠道。要持续关注就业困难学生的求职进展并进行帮扶。学院党委副书记曹辉老师在招聘会前期整体统筹并亲自联系企业前来参会,在招聘会现场指导工作有条不紊。

喻长远老师与企业交流

    本次招聘会得到了北京亦庄生物医药园以及的关注与支持。为了深入开展校企合作育人效果延伸,拓宽学生就业渠道,以本次招聘会为契机,学院与大兴生物医药产业基地开展于科技大厦302会议室开展座谈会,生命学院副院长罗施中,党委副书记曹辉以及教师代表出席座谈会,中关村科技园区大兴生物医药产业基地管理委员会副主任董翠、人才服务中心主任杨燕秋、副主任张波,中关村智博青年人才就业创新促进中心秘书长程伟出席座谈会。罗施中副院长介绍我院专业特色、人才培养模式,与企业代表就毕业生人才需求以及培养进行了深入探讨。

 

 

座谈会现场

 

曹辉老师向企业介绍学院概况

 

本次双选会的成功举办,不仅为毕业生提供了更宽广的求职平台,也为用人单位提供了宣传渠道,实现了企业需求与学生求职意向的精准对接。生命学院将继续踏实做好学生就业工作,服务学生成长成才。

 

撰稿:刘洁、葛靖阳|供稿单位:生命科学与技术学院|摄影:周鹏程、万静宇